Чай «Формула Здоровая Печень»
- Описание
- Состав
- Рекомендации по применению
- Противопоказания
- Сертификат
- Сертификат на английском
- Сертификат на немецком
Рекомендуется: при гепатитах, холециститах, холангитах,
циррозе, токсических поражениях печени, как желчегонное,
гепатопротекторное, болеутоляющее, спазмолитическое средство, улучшает
пищеварение, регулирует обмен веществ.
Печень, как «орган-фильтр», отвечает за множество функций в организме человека.
Печень выполняет круг обязанностей по нейтрализации (уничтожению) и выведению тяжелых веществ из организма.
Также печень осуществляет контроль за пищеварением и стабильным гормональным балансом, не допуская переизбытка гормонов в теле.
Фитотерапия – это, в первую очередь, профилактика заболеваний печени
при помощи трав, растений натурального происхождения с живительными
компонентами.
Одними из основных трав, растений, которые помогут
восстановить работоспособность печени и улучшить самочувствие являются:
расторопша и чага.
В составе расторопши свыше 200 компонентов,
необходимых для поддержания здоровья. Расторопша пятнистая содержит все
витамины группы В, а также витамины A, D, F, E, К.В, незаменимые
аминокислоты тирамин, триптофан, гистамин, флавоноиды.
Применение расторопши восстанавливает ткани, поврежденные при
злоупотреблении алкоголем, при гепатите, в результате нервных
перегрузок, скопившихся в организме вредных веществ. Полезные свойства
расторопши оздоравливают желчный пузырь, стимулируют производство и
отток желчи, она становится более жидкой. Лечение расторопшей показано
при заболеваниях печени, воспалении желчных протоков, желчнокаменной
болезни, геморрое, воспалении селезенки.
Чага – это стерильный
гриб. Применение чаги для лечения печени обусловлено ее компонентным
составом: органические кислоты – муравьиная, щавелевая, уксусная;
алкалоиды, клетчатка, полисахариды, меланин, фитонциды, флавоноиды,
смолы, широкий ряд микроэлементов – железо, калий, марганец, магний,
серебро, кобальт, цинк, медь. Чага оказывает желчегонное, тонизирующее,
общеукрепляющее воздействие на клетки печени, желудочно-кишечного тракта
и центральной нервной системы .