Мультифункциональный комплекс омега-3 с антиоксидантами и скваленом Биозан содержит уникальную комбинацию высококонцентрированного рыбьего жира, богатого омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, ресвератрола, сквалена, витаминов и липофильного концентрата агарика бразильского, действие которых направлено на улучшение общего состояния организма и укрепление иммунитета.
Сочетание натуральных компонентов помогает снизить уровень холестерина, триглицеридов крови и способствует профилактике атеросклероза, гипертонической болезни, сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращению тромбообразований и нарушений мозгового кровообращения, укреплению иммунной системы и нормализации работы желез внутренней секреции.
В составе комплекса используется рыбий жир дикого тихоокеанского лосося, который добывается на побережье Берингова моря в северо-восточной части Камчатского полуострова.
Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты способствуют преобразованию жировых отложений в энергию, регулируют уровень холестерина, противостоят хроническому воспалению и спазму сосудов, нормализуют свертываемость крови, служат профилактикой остеопороза и оказывают благотворное действие на когнитивные функции. Способствуют формированию мужских половых клеток, мембранных оболочек нейронов головного мозга, а также сетчатки глаз, поддерживают подвижность суставов, купируют болевой синдром при артритах и артрозах.
Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для здоровья, пролонгирования молодости и поддержания красоты. Здоровый уровень жирных кислот является профилактикой сахарного диабета, позволяет уменьшить риск болезней сосудов и сердца, снижает давление, улучшает память, работоспособность и концентрацию внимания.
Дефицит омега-3 нередко проявляется следующими симптомами: сухость кожи и волос, быстрая утомляемость, ломкие ногти, бессонница, депрессия, болезненность суставов. Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды и замедляют процессы старения, устраняют сухость, стянутость и шелушение кожи лица, увеличивают гидрацию кожи, препятствуют преждевременному появлению морщин, делая здоровым и сияющим цвет лица. При дефиците омега-3 волосы моментально сигналят нездоровьем, теряют эластичность и блеск, становятся тусклыми и сухими, сильно секутся на концах. Омега-3 жирные кислоты питают, укрепляют волосяные луковицы, стимулируют рост и утолщение волоса, оздоравливают кожу головы, избавляя от неприятной сухости или, наоборот, излишней жирности, предотвращают обильное выпадение волос.
Активные компоненты комплекса принимают участие в работе практически всех систем организма и способствуют:
- предотвращению воспалительных процессов;
- регенерации клеток печени;
- расщеплению жировых отложений;
- ускорению процесса снижения массы тела;
- укреплению иммунитета;
- улучшению репродуктивной функции;
- снятию спазма сосудов и улучшению их эластичности;
- нормализации артериального давления;
- предотвращению ломкости капилляров;
- снижению риска тромбообразований;
- нормализации уровня холестерина;
- улучшению функционирования головного мозга;
- стимулированию работы нервной системы;
- стабилизации гормонального фона;
- укреплению костной ткани;
- повышению функции органов зрения;
- снижению риска развития болезни Альцгеймера;
- снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- улучшению состояния кожи, волос и ногтей.
Способ применения: по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Курс – 1-3 месяца, при необходимости может быть увеличен.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, возраст до 12 лет, желчнокаменная и мочекаменная болезни, нарушения в работе щитовидной железы, геморрагический синдром, туберкулез, повышенное содержание в организме витаминов А или D. Не рекомендуется во время приёма поливитаминных комплексов.
Не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Срок годности: 2 года с даты изготовления.
Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C, влажности воздуха не более 75%.
Форма выпуска: 90 капсул по 1000 мг.
Состав: рыбий жир (омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты), сквален, витамин С, липофильный концентрат агарика бразильского, ресвератрол, витамин Е, вспомогательные компоненты: капсула (желатин, вода).
Пищевая ценность в 100 г: белки – 2,7 г, жиры – 94 г, углеводы – 0 г.
Пищевая ценность в суточной дозе (3 капсулы): белки – 0,08 г, жиры – 2,8 г,
углеводы – 0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 857 ккал/3587 кДж.
Энергетическая ценность в суточной дозе (3 капсулы): 26 ккал/107 кДж.
Биологически активные вещества | Рекомендованный (адекватный) уровень потребления, ед./сутки | Верхний допустимый уровень потребления ед./сутки | Суточная доза (3 капсулы) содержит |
Количество, ед. | % от рекомендованного (адекватного)суточного потребления |
Рыбий жир, в том числе: | ** | ** | 2500 мг | ** |
| 600 мг* | ** | 852 мг | 137,5 |
эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) |
докозагексаеновая кислота (ДГК) | 700 мг* | 550 мг | 78,6 |
Сквален | 400 мг* | 1500 мг* | 280 мг | 70 |
Липофильный концентрат агарика бразильского | ** | ** | 70 мг | ** |
Витамин С | 90 мг* | 900 мг* | 90 мг | 100 |
Ресвератрол | 30 мг* | 150 мг* | 30 мг | 100 |
Витамин Е | 15 ТЭ/15 мг* | 150 ТЭ/ 150 мг* | 30 ТЭ/ 30 мг*** | 200*** |
Омега-3 и ресвератрол известны своими противовоспалительными эффектами. Совместное их использование усиливает антиинфламматорные свойства и помогает уменьшить воспаления в организме. Многие исследования, в которых проверялось комбинированное действие омега-3 и ресвератрола, показали, что они оказывают синергическое действие на воспаление и могут дополнять друг друга в антиоксидантной защите, предотвращая окислительные повреждения клеток.
Ресвератрол оказывает мощное антиоксидантное действие, которое способствуетомоложению организма,выведению шлаков,предупреждениюроста атипичных клеток и уменьшению риска развития онкологических заболеваний, снижению уровня вредного холестерина в крови, улучшению функции сосудов, делая их более прочными и эластичными.
Сквален обладает мощным противовоспалительным эффектом, поддерживает иммунную систему, укрепляет кости, хрящи и суставы, эффективно омолаживает кожу, улучшает состояние волос и ногтей. Сквален помогает организму бороться с раковыми клетками, способствует нормализации уровня холестерина, нормализации гормонального фона, улучшает функциональные возможности сердечной мышцы и сохраняет молодость.
Агарик бразильский обладает противовоспалительными, иммуномодулирующими, гепатопротекторными свойствами. Клинические испытания подтвердили, что регулярное употребление агарика бразильского улучшает резистентность к инсулину, предотвращая развитие сахарного диабета. Кроме того, агарик бразильский уменьшает повреждение поджелудочной железы, вызванное окислительным стрессом. Бета-глюканы, содержащиеся в агарике бразильском, стимулируют рост защитных клеток, помогают выводить из организма токсические вещества, в том числе тяжелые металлы. Агарик бразильский способствует профилактике возникновения злокачественных и доброкачественных опухолей, восстановлению организма после лучевой и химиотерапии.
Витамин С при взаимодействии с витамином Е и другими антиоксидантами предотвращает перекисное окисление липидов. Витамин С очищает и укрепляет сосуды, снижает риск тромбозов, благотворно влияет на работу основных органов и систем, играет важную роль в обмене веществ. Он способствует нормализации уровня глюкозы в крови и повышению энергетического метаболизма, помогает стимулировать иммунные клетки и укреплять защитные барьеры организма. Оптимальное потребление витамина С защищает организм от различных инфекций и болезней.
Витамин Е – ключевой антиоксидант, который помогает защитить клетки от повреждений свободными радикалами. Установлено, что витамин E может подавлять активность ферментов, которые отвечают за синтез холестерина, препятствовать образованию атеросклеротических бляшек и улучшать состояние сосудистой стенки.Способствует сохранению структуры и функции нервных клеток, ослаблению нейротоксичных эффектов синтетических препаратов и улучшению когнитивных функций.