Состав
Состав: рыбий жир (омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты), сквален, витамин С, липофильный концентрат агарика бразильского, ресвератрол, витамин Е, вспомогательные компоненты: капсула (желатин, вода).
Пищевая ценность в 100 г: белки – 2,7 г, жиры – 94 г, углеводы – 0 г.
Пищевая ценность в суточной дозе (3 капсулы): белки – 0,08 г, жиры – 2,8 г,
углеводы – 0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 857 ккал/3587 кДж.
Энергетическая ценность в суточной дозе (3 капсулы): 26 ккал/107 кДж.
Биологически активные вещества | Рекомендованный (адекватный) уровень потребления, ед./сутки | Верхний допустимый уровень потребления ед./сутки | Суточная доза (3 капсулы) содержит | |
Количество, ед. | % от рекомендованного (адекватного)суточного потребления | |||
Рыбий жир, в том числе: | ** | ** | 2500 мг | ** |
600 мг* | ** | 852 мг | 137,5 | |
эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) | ||||
докозагексаеновая кислота (ДГК) | 700 мг* | 550 мг | 78,6 | |
Сквален | 400 мг* | 1500 мг* | 280 мг | 70 |
Липофильный концентрат агарика бразильского | ** | ** | 70 мг | ** |
Витамин С | 90 мг* | 900 мг* | 90 мг | 100 |
Ресвератрол | 30 мг* | 150 мг* | 30 мг | 100 |
Витамин Е | 15 ТЭ/15 мг* | 150 ТЭ/ | 30 ТЭ/ | 200*** |
Омега-3 и ресвератрол известны своими противовоспалительными эффектами. Совместное их использование усиливает антиинфламматорные свойства и помогает уменьшить воспаления в организме. Многие исследования, в которых проверялось комбинированное действие омега-3 и ресвератрола, показали, что они оказывают синергическое действие на воспаление и могут дополнять друг друга в антиоксидантной защите, предотвращая окислительные повреждения клеток.
Ресвератрол оказывает мощное антиоксидантное действие, которое способствуетомоложению организма,выведению шлаков,предупреждениюроста атипичных клеток и уменьшению риска развития онкологических заболеваний, снижению уровня вредного холестерина в крови, улучшению функции сосудов, делая их более прочными и эластичными.
Сквален обладает мощным противовоспалительным эффектом, поддерживает иммунную систему, укрепляет кости, хрящи и суставы, эффективно омолаживает кожу, улучшает состояние волос и ногтей. Сквален помогает организму бороться с раковыми клетками, способствует нормализации уровня холестерина, нормализации гормонального фона, улучшает функциональные возможности сердечной мышцы и сохраняет молодость.
Агарик бразильский обладает противовоспалительными, иммуномодулирующими, гепатопротекторными свойствами. Клинические испытания подтвердили, что регулярное употребление агарика бразильского улучшает резистентность к инсулину, предотвращая развитие сахарного диабета. Кроме того, агарик бразильский уменьшает повреждение поджелудочной железы, вызванное окислительным стрессом. Бета-глюканы, содержащиеся в агарике бразильском, стимулируют рост защитных клеток, помогают выводить из организма токсические вещества, в том числе тяжелые металлы. Агарик бразильский способствует профилактике возникновения злокачественных и доброкачественных опухолей, восстановлению организма после лучевой и химиотерапии.
Витамин С при взаимодействии с витамином Е и другими антиоксидантами предотвращает перекисное окисление липидов. Витамин С очищает и укрепляет сосуды, снижает риск тромбозов, благотворно влияет на работу основных органов и систем, играет важную роль в обмене веществ. Он способствует нормализации уровня глюкозы в крови и повышению энергетического метаболизма, помогает стимулировать иммунные клетки и укреплять защитные барьеры организма. Оптимальное потребление витамина С защищает организм от различных инфекций и болезней.
Витамин Е – ключевой антиоксидант, который помогает защитить клетки от повреждений свободными радикалами. Установлено, что витамин E может подавлять активность ферментов, которые отвечают за синтез холестерина, препятствовать образованию атеросклеротических бляшек и улучшать состояние сосудистой стенки.Способствует сохранению структуры и функции нервных клеток, ослаблению нейротоксичных эффектов синтетических препаратов и улучшению когнитивных функций.