Состав
Состав: липаза – 15% (6500 ед), амилаза – 12,5% (5500 ед), протеаза – 1% (400 ед); бромелайн – 9,5%, папаин – 7,5%; лактаза –28%, гемицеллюлаза – 10%; диметикон – 4,5%; экстракт корня лопуха – 4%, экстракт корня одуванчика – 3%, экстракт алоэ – 3%, экстракт корня сельдерея – 2%.
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы – 21,1 г, жиры – 0,61 г, белки – 65,4 г.
Липаза – важный фермент, расщепляющий жиры до жирных кислот и моноглицеридов, способствует уменьшению вздутия живота, газообразования.
Амилаза – это биологически активное вещество, участвующее в процессе метаболизма углеводов. Функция амилазы заключается в расщеплении крахмала до более простых форм – олигосахаридов. Так как молекулы крахмала из-за сложности своей структуры не могут всосаться в петлях кишечника, от действия амилазы зависит качество усвоения углеводов.
Протеаза участвует в расщеплении белков и применяется при нарушениях функции тонкой кишки и желудка.
Бромелайн – активная смесь протеолитических ферментов, полученных из свежих плодов ананаса и его ветвей, способствует расщеплению и усваиванию белков, активизирует работу других ферментов и улучшает процесс пищеварения. Способствует выведению токсинов из организма, стимулирует процесс обмена веществ, оказывает противовоспалительное действие.
Папаин способствует улучшению работы пищеварительной системы, принимая активное участие в расщеплении белков, а также в усвоении жиров и углеводов.
Лактаза расщепляет и обеспечивает всасывание углеводов, поступающих с пищей.
Гемицеллюлаза способствует расщеплению сложных углеводных соединений, в частности целлюлозы.
Диметикон – инертный компонент, не всасывающийся в пищеварительном тракте. Купирует проявление метеоризма, за счет уменьшения поверхностного натяжения пузырьков газа, которые затем распадаются и поглощаются стенками желудка или кишечника.
Корень лопуха и корень одуванчика содержат большое количество инулина, который защищает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта от механического раздражения пищей и желудочным соком, что особенно важно при воспалительных процессах, уменьшаядействие токсических и химических веществ, при их попадании с пищей в желудок. Инулин участвует в синтезе инсулина, повышает его активность в биохимических процессах, активно адсорбирует токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды и выводит их из организма. Значительно усиливает перистальтику кишечника, уменьшая риск функциональных запоров, в том числе у лиц пожилого возраста. В толстом кишечнике подавляет развитие патогенной микрофлоры, снижая риск появления аллергии.
Алоэ стимулирует секреторную и моторную функции желудочно-кишечного тракта,оказывает воздействие на пищеварительные железы, улучшает выработку желчи, предотвращает ее застой, улучшает аппетит и перистальтику кишечника. Снижает риск возникновения возрастного диабета, улучшает транспортировку белка. Повышает активность иммунной системы, восстанавливает баланс бактерий в кишечнике, улучшает всасывание кальция, снижает процессы разрушения и старения организма.
Корень сельдерея благотворно влияет на процессы пищеварения, усиливает выделение желудочного сока, уменьшает метеоризм, гнилостные процессы в кишечнике. Нейтрализует патогенную флору, избыток бактерий, ответственных за кишечную ферментацию. Имеет выраженные антибактериальные свойства.