Состав
Состав: трепанг, альгинат кальция.
Альгинат кальция производят на основе кальциевой соли альгиновой кислоты, выделяемой из бурой морской водоросли ламинарии. Альгинат кальция рекомендуется в качестве дополнительного источника уникальных, высокоэффективных растворимых пищевых волокон морского происхождения (альгинатов) и биодоступного кальция в ионной форме. Является высокоэффективным энтеросорбентом, способствует восстановлению и росту нормальной микрофлоры кишечника, восстанавливает двигательную активность кишечника, оказывает слабительное действие.
Основные компоненты, содержащиеся в трепанге:
Гликозиды – нормализуют работу системы кровообращения и снижают риск приступов гипертонии.
Полисахариды – предотвращают образованиетромбов, помогают снимать отеки, выводятжидкость из организма.
Хондроитин – является строительным материалом соединительных тканей и опорно-двигательного аппарата человеческого организма, предотвращает старение костных и хрящевых тканей.
Простагландины – влияют на тонус гладкой мускулатуры, вызывают умеренное снижение артериального давления, тонизируют центральную нервную систему.
Полиеновые жирные кислоты – участвуют в биосинтезе гормонов, коэнзимов и кофакторов биохимических систем.
Водорастворимые витамины группы В (В-тиамин; В-рибофлавин, В-пиридоксин, В-кобаламин) – играют большую роль в клеточном метаболизме.
Витамин С (аскорбиновая кислота) – является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом.
Витамин РР (никотиновая кислота) – участвует в обмене белков, липидов, аминокислот и пуринов, способствует тканевой респирации, помогает расщеплять гликоген до глюкозы в печени, нормализует количество жирных кислот и холестеридов в крови.
Способствует расширению небольших кровеносных сосудов головного мозга, тем самым улучшая микроциркуляцию крови, а также противодействует излишней свертываемости и загустению крови в сосудах.
Жирорастворимый витамин F. Фактически, под витамином F следует понимать совокупность нескольких жирных кислот: линолевой, линоленовой, арахидоновой. Основным свойством витамина F является участие в усвоении жиров, нормализации жирового обмена в коже и выведение лишнего холестерина из организма. Его содержание в трепанге - в три раза больше, чем в рыбе.
Йод. Из всех содержащихся в трепанге микроэлементов именно йод является истинным биомикроэлементом. В организме взрослого человека в норме содержится 20 - 30 мг йода, а в щитовидной железе – органе в котором йод концентрируется – около 10 мг.Суточная потребность человека в йоде – не менее 300 мкг. Восполнение йодидов в организме происходит непрерывно, как за счет пищи и воды,так и за счет секреции щитовидной железы, слюны и желудочного сока. Йодная недостаточность (гипойодез) проявляется в гипофункции щитовидной железы, вследствие этого замедляются обменные и окислительные процессы, снижается основной обмен, температура тела. Гипотиреоз (низкий уровень концентрации гормонов щитовидной железы) приводит к микседеме (слизистому отеку) и эндемическому зобу (снижению памяти, разрастанию щитовидной железы). Длительный дефицит йода в детском возрасте ведет к отставанию в умственном и физическом развитии, плохо развиваются мозг и костная система.
Наряду со всем вышеперечисленным, весь комплекс биологически активных веществ из трепанга содержит физиологически сбалансированный набор солей и микроэлементов морской воды, которая, в свою очередь, по своему составу близка к плазме крови человека.