Заказать звонок
Обратный звонок
Телефон
+7(347)29-88-007
WhatsApp
+7(961)365-72-23
Вам перезвонят
Ваше имя
Телефон для обратной связи
E-mail
Краткое описание Вашего вопроса

Состав

Состав: трепанг, хитозан.

Хитозан является мощным сорбентом природного происхождения, сорбирующая основа которого - хитин ракообразных. Адсорбирующее действие хитозана заключается в поглощении токсических веществ, а также снижении количества усваиваемых жиров. Причем хитозан эффективен в отношении разных токсинов: тех, что образуются в процессе пищеварения, и продуктов жизнедеятельности бактерий. Вещество очень хорошо усваивается, поскольку при попадании в желудок распадается на более простые составляющие.

Основные компоненты, содержащиеся в трепанге:

Гликозиды – нормализуют работу системы кровообращения и снижают риск приступов гипертонии.

Полисахариды – предотвращают образованиетромбов, помогают снимать отеки, выводятжидкость из организма.

Хондроитин – является строительным материалом соединительных тканей и опорно-двигательного аппарата человеческого организма, предотвращает старение костных и хрящевых тканей.

Простагландины – влияют на тонус гладкой мускулатуры, вызывают умеренное снижение артериального давления, тонизируют центральную нервную систему.

Полиеновые жирные кислоты – участвуют в биосинтезе гормонов, коэнзимов и кофакторов биохимических систем.

Водорастворимые витамины группы В (В-тиамин; В-рибофлавин, В-пиридоксин,
В-кобаламин) – играют большую роль в клеточном метаболизме.

Витамин С (аскорбиновая кислота) является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом.

Витамин РР (никотиновая кислота) – участвует в обмене белков, липидов, аминокислот и пуринов, способствует тканевой респирации, помогает расщеплять гликоген до глюкозы в печени, нормализует количество жирных кислот и холестеридов в крови.

Способствует расширению небольших кровеносных сосудов головного мозга, тем самым улучшая микроциркуляцию крови, а также противодействует излишней свертываемости и загустению крови в сосудах.

Жирорастворимый витамин F. Фактически, под витамином F следует понимать совокупность нескольких жирных кислот: линолевой, линоленовой, арахидоновой. Основным свойством витамина F является участие в усвоении жиров, нормализации жирового обмена в коже и выведение лишнего холестерина из организма. Его содержание в трепанге - в три раза больше, чем в рыбе.

Йод. Из всех содержащихся в трепанге микроэлементов именно йод является истинным биомикроэлементом. В организме взрослого человека в норме содержится 20 - 30 мг йода, а в щитовидной железе – органе в котором йод концентрируется – около 10 мг.Суточная потребность человека в йоде – не менее 300 мкг. Восполнение йодидов в организме происходит непрерывно, как за счет пищи и воды,так и за счет секреции щитовидной железы, слюны и желудочного сока. Йодная недостаточность (гипойодез) проявляется в гипофункции щитовидной железы, вследствие этого замедляются обменные и окислительные процессы, снижается основной обмен, температура тела. Гипотиреоз (низкий уровень концентрации гормонов щитовидной железы) приводит к микседеме (слизистому отеку) и эндемическому зобу (снижению памяти, разрастанию щитовидной железы). Длительный дефицит йода в детском возрасте ведет к отставанию в умственном и физическом развитии, плохо развиваются мозг и костная система.

Наряду со всем вышеперечисленным, весь комплекс биологически активных веществ из трепанга содержит физиологически сбалансированный набор солей и микроэлементов морской воды, которая, в свою очередь, по своему составу близка к плазме крови человека.