Состав

Состав: экстракт морского ежа, альгинат кальция.

Ткани морских ежей содержат большое количество биологически активных веществ - карнитин, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, кардиолипин, гликозиды, пептиды, аминокислоты, макро- и микроэлементы, соединения селена, витамин С и многие другие. Все активные вещества экстракта морского ежа биологически доступны и находятся в наиболее усвояемой для человека форме, в этом их преимущество перед синтетическими препаратами.

Уникальность морских ежей в их пигментах, относящихся к витаминам группы К - полигидроксинафтохинонам (спинохром Е, эхинохром А и другие), являющихся сильными антиоксидантами - обладают способностью прерывать в организме патологические процессы свободнорадикального окисления, являющиеся основной причиной старения организма, связанные с появлением таких опасных радикалов как АФК - активных форм кислорода. Способны связывать и выводить из биохимических реакций наиболее опасные свободные микроэлементы. Уменьшение количества АФК снижает риск появления многих наиболее опасных заболеваний, стабилизирует мембраны клеток, способствует продлению активного образа жизни и долголетию.

Селен - мощный антиоксидант, используется для профилактики онкологических заболеваний, повышает защиту организма (стимулирует образование антител). Способствует поддержанию и продлению сексуальной активности. Селенсодержащие пептиды морских ежей активизируют наиболее важные селензависимые ферменты антиоксидантной защита человека.

Морские ежи содержат значительное количество веществ липидной природы, в состав которых входят преимущественно полиненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к группе
омега-3, в том числе эйкозапентаеновая кислота – ЭПК, которые способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, за счет регулирования свертываемости крови и препятствия образованию тромбов, улучшают состояние суставов, предотвращают артрит и остеоартрит, предотвращают остеопороз, защищают нервные клетки мозга и обеспечивают лучшую коммуникацию между ними, улучшают состояние кожи, помогая предотвращать угревую сыпь и псориаз, уменьшают болевые ощущения, сопутствующие предменструальному синдрому и менструации.

Витамин С (аскорбиновая кислота) обладает общеукрепляющим, антиоксидантным эффектом, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, стрессовым нагрузкам, неблагоприятным экологическим воздействиям окружающей среды, укрепляет стенки кровеносных сосудов, участвует в процессах свертывания крови, в синтезе стероидных гормонов коры надпочечников, гормонов щитовидной железы, способствует усвоению железа и нормальному кроветворению, стимулирует функцию клеток, синтезирующих коллаген, помогает сохранить здоровыми зубы, кости, мышцы.

Альгинат кальция производят на основе кальциевой соли альгиновой кислоты, выделяемой из бурой морской водоросли ламинарии. Альгинат кальция рекомендуется в качестве дополнительного источника уникальных, высокоэффективных растворимых пищевых волокон морского происхождения (альгинатов) и биодоступного кальция в ионной форме. Является высокоэффективным энтеросорбентом, способствует восстановлению и росту нормальной микрофлоры кишечника, восстанавливает двигательную активность кишечника, оказывает слабительное действие.